понедельник

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей

Рассмотрим взыскание алиментов на несовершеннолетних детей.


Прежде всего взысканию алиментов предшествует обращение в суд истца с исковым заявлением о взыскании алиментов на несовершеннолетних с уточненным размером алиментов на одного ребенка. Форма и содержание заявления на алименты остались прежними и останутся неизменными в будущем. Требования указанны в статье 131 ГПК РФ, правой верхней шапке указываем наименование суда, наименование истца и его представителя с указанием места жительства как истца так и представителя, при желании можно дополнительно указать телефонный номер для обратной связи. Эти же требования идентичны для ответчика.

В заявлении указываем нарушенное наше право, в нашем случае нарушенным правом является право на алименты, которые должны были быть уплаченными ответчиком в свое время, указываем наши требования, выплата алиментов в судебном порядке за определенное время период.

также можете взять сведения с этой статьи исковое заявление о расторжении брака


Описываем обстоятельства на которых вы основываете свои исковые требования о взыскании алиментов на несовершеннолетних, включая доказательства подтверждающие эти обстоятельства. Обратили внимание на это, прежде надо уяснить обстоятельства и найти подтверждающие их документы, свидетельские пояснения, провести беседы возможными свидетелями которым в силу тех или иных причин стали известны некоторые обстоятельства о которых вы наверное не знали. Если даже и знали, что у нас выше, да доказательства подтверждающие эти обстоятельства. Свидетельские показания также входит в круг доказательств. После составляем исковое заявление в простой письменной форме взыскание алиментов на несовершеннолетних с размером алиментов на одного ребенка.

Какие документы нужны для подачи на алименты.
К исковому заявлению прилагаются его копии по количеству участвующих ответчиков и (или)третьих лиц. В нашем случае один ответчик, соответственно одна копия.
Не забываем оплатить государственную пошлину, квитанцию приобщаем в оригинальном экземпляре. Некоторые товарищи умудряются копию квитанции приобщить.
Если есть представитель, то требуется доверенность, прилагаем, по одной. Документы подтверждающие обстоятельства прилагаем и копии этих документов для ответчиков(ка) если они отсутствуют. Свидетельства о рождении детей и справку о размере заработной платы ответчика.

Размер алиментов на одного ребенка.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка -одной четверти, на двух детей- одной трети, на трех и более детей -половина заработка или иного дохода родителя. Вот этот размер может быть уменьшен или увеличен решением суда с учетом материального положения сторон и иных обстоятельств которые заслуживают внимания.

Минимальный размер алиментов.

Как и ранее так и в настоящее время ни одним нормативно-правовым актом не предусмотрена минимальная сумма алиментов. О таковом значении алиментных сумм не говорится также и Семейном Кодексе РФ. По статье 81 Семейного Кодекса РФ суммы обозначены, я уже писал, указаны выше, в зависимости от количества детей. Некоторые считают ,вариант с исковым требованием выплат алиментов в твердой денежной сумме более выгодным с материальной точки зрения, однако и тут есть свои подводные камни. 2016 году в Москве прожиточный минимум составляет 16291 рублей (сумма возможна с погрешностями) суд может присудить однократный размер, тогда ребенок будет получать эту сумму, однако тот же суд при прочих равных условиях может и намного меньшую сумму огласить 1 622 рублей 00 копеек. Потому надо всегда уметь договариваться с бывшим супругом на предмет соглашения на выплат алиментов на ежемесячной основе. Что говорит статья 83 Семейного Кодекса РФ, родитель который имеет нерегулярный, по другому говоря имеющий нестабильный экономический заработок, то суд вправе определить размер алиментов взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях в соответствии с статьей 81 СК РФ и в твердой денежной сумме.

Статья об Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей

Здесь смотрите на образец искового заявления о расторжении брака

Комментариев нет:

Отправить комментарий