четверг

Раздел имущества

У нас порядок раздела имущества


прежде всего регламентирован статьей 38 Семейного Кодекса РФ. Который так и называется «Раздел общего имущества супругов».Особенность раздела имущества в России в том, что можно произвести этот раздел как в период брака, так и после расторжения по требованию любого из супругов. Василий захотел и имеет право потребовать этого самого раздела совместно нажитого непосильным трудом тяжкого семейного имущества.

Также не стоит забывать о так называемых лицах именуемых как кредиторы. На практике как Вы знаете это самые обычные ростовщики, мелкие МФО микрофинансовые организации или любые иные третьи лица желающие истребовать «свое» путем подачи заявления о разделе совместно нажитого имущества супругов с целью обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. Разумеется при этом эти кредиторы должны иметь законное право на заявления такого требования. На примере "Василий взял взаймы 50 к "и не может отдать и тянет временем. На ходу придумывая новые и новые байки о завтрашнем дне оплаты по ушам кредиторов. Вполне резонно, может наступить такой момент, что дядя кредитор заявит требование о разделе совместно нажитого имущества...Не будем повторяться..для тех кто не в курсе или тем кто в танке... А ниже просмотрите поучительный фильм, надеюсь каждому из нас будет полезным....

Хотел бы также сказать, что раздел имущества подлежит и через так называемое соглашение между супругами. По договоренностью между сторонами. Если супруги пожелают, такое соглашение о разделе имущества можно нотариально удостоверить. Проект соглашения может взять на себя как сам нотариус или его помощники за отдельную оплату.

Если между супругами возник нескончаемый спор по поводу совместно нажитого имущества ,естественно такой спор подлежит разрешению в судебном порядке. В ходе которого также будут определены доли подлежащем разделу совместно нажитого имущества.

При разделе общего нажитого имущества супругов суд определяет по требованию супругов кому какое имущество подлежит передаче. Если одному из супругов передается имущество стоимость которой превышает причитающуюся ему долю, то суд другому супругу присуждает соответствующую денежную компенсацию. На мой взгляд в пределах разницы, что должно быть справедливо и логично.

На мой взгляд самый интересный момент, правда, есть тут оговорка. Суд может признать собственностью каждого из супругов нажитого им имущества в период их раздельного проживания и при прекращения ими семейных отношений.
Василий разошелся с супругой, не хотят видеть друг друга хоть по ушам бей..она сама там гуляет. Вася сам по себе, но время не теряет. Раздельно проживая от бывшей достраивает второй этаж, рассчитывая на решение суда. Свыше у нас, что сказано.... суд имеет право признать собственностью имущество нажитое трудом. Полагаю, что «нажитое» или «достраивает» за свой счет не взаимно исключающие понятия …..Личные вещи детей включая библиотеку и учебники то они разделу не подлежат и передаются тому из супругов с кем находятся дети...опять же по решению суда, где указано с кем должны проживать и находиться дети...Думаю, еще продолжу эту тему в плане Раздела совместно нажитого имущества.
Читателей я хотел бы попросить поделиться с материалами в своих социальных сетях,благо КНОПКИ Вы видите, я думаю это вовсе не трудно сделать. Скоро выходные, отдыхайте и радуйтесь, подписывайтесь. Наверху справа поле для почты. Удачи! Lawyer/

Получение жилья малообеспеченными гражданами, читаем тут



Комментариев нет:

Отправить комментарий