вторник

Как же вернуть за пьяную езду водительские права

 вернуть за пьяную езду водительские права по суду
актуальный вопрос для многих водителей попавшихся под административную ответственность по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ и по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ. Какие есть основания для возврата прав автолюбителям?

Давайте рассмотрим их в этой статье более подробно. За невыполнение законного требования инспектора ДПС о прохождение медицинского освидетельствования на состояние опьянения автолюбителю грозит 

лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.




Внимание, признаком состава административного правонарушения здесь является сам отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Какими ни были основания отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения автолюбителям не удается доказать отсутствие своей вины в совершенном административном правонарушении.

Неужели нет никаких зацепок задумаются водители....Единственная возможность вернуть себе водительское удостоверение избежав лишения прав, это доказать в суде наличие ошибок совершенных инспектором ДПС при проведении процессуальных действий в момент привлечения к административной ответственности.

Единственными законными основаниями для направления на медицинское освидетельствования являются
Отказ от прохождения освидетельствования..
Несогласие результатами проведенного освидетельствования
Наличие у инспектора ДПС достаточных оснований полагать нахождения водителя в состоянии опьянения но при этом результат освидетельствования отрицательный. ( п3 Правил освидетельствования....)

Отсутствие в протоколе законного основания одновременно является доказательством признания

отсутствия ваших действиях состава административного правонарушения.
Если в протоколе ВНИМАНИЕ записано следующее законное основание как «Об отказе от прохождения медицинского освидетельствования ..» то вы в суде должны доказать и убедить судью в обоснованности подобного отказа..!

В частности был нарушен инспектором ДПС порядок проведения освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. Которые выражались в следующем. Инспектор ДПС не предоставил информации до проведении освидетельствования, не было нового упакованного мундштука для проверки водителя на состояние опьянения водителя.
Отсутствовали документы на измерительный прибор доказывающие на его законное использование и исправность. Это технический паспорт, сертификат соответствия, акт метрологической поверки.

Немалую роль может сыграть и свидетельские показания пассажиров не имеющих родственных отношений с привлеченным к административной ответственности лица. Которые могли бы подтвердить факт отказа от прохождения освидетельствования и наличие оснований для отказа от прохождения.

Пример: Водителю А инспектором ДПС было предложено подуть трубку, однако тот отказался виду того, что мундштук был визуально явно использованным. Водитель А отказавшись, сослался на то что брезгует дуть в использованный прибор, тем самым может причинить вред своему здоровью..

В ответ инспектор ДПС составил протокол об административном правонарушении и изъял водительское удостоверение. Водителю вменил правонарушение по части1 статьи 12.26 КоАП РФ. В судебном заседании водитель А пояснил, что не отказывался от прохождения медицинского освидетельствования так как он не был направлен инспектором ДПС, а отказался только от освидетельствования на прохождения на состояние алкогольного опьянения в вязи с тем , что инспектор нарушил порядок проведения прохождения освидетельствования, что поставило под угрозу его здоровье. Кроме этого водитель А ходатайствовал о приобщен к материалам дела свидетельские показания водителей которые также подверглись таким процедурам инспектора ДПС в то же время того же дня.

Суд исходя из своего внутреннего убеждения и объективного и всестороннего подхода изучив в свете комплексного подхода дело в отношении водителя А на основании постановления о прекращении производства по делу за отсутствием состава административного правонарушения.

Как Вы видите, водителю А можно сказать повезло, скорее всего с судьей повезло. От них то же многое зависит. Как говорится раз на раз не приходится.

Однако, не стоит забывать, что не бывают неразрешимых проблем, которые невозможно разрешить.

Следите за материалами настоящего блога, подписывайтесь, будут приводится еще другие материалы в продолжение этой темы ( о карманных понятых...) Удачи и безопасного движения на крутых поворотах дорог и не только.....!
Почитайте познавательную статью о разделе нажитого имущества, с примерами..

Как же вернуть за пьяную езду водительские права-актуальный вопрос для многих водителей попавшихся под административную ответственность по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ и по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ. Какие есть основания для возврата прав автолюбителям? Эти вопросы мы еще решим....


Если посчитали материалы блога полезными и нужными, сделайте ретвиты....

Раздел имущества между супругами, читайте здесь...

Комментариев нет:

Отправить комментарий