понедельник

Avtomashina "Toyota Hilux" khode poyezdki poluchil udar vkapot ot upavshego stvola topolya

 "Toyota Hilux" ходе поездки получил удар вкапот

от упавшего ствола тополя.

Потерпевший водитель легкового автомобиля, Toyota Hilux ехал поздно ночью себе домой. Ехал по правой полосе движения по ночной улице. Неожиданно в один момент на капот автомашины марки"Toyota Hilux" упало по словам самого водителя, какой-то очень тяжелый и увесистый предмет на капот его машины .

Остановив свою автомашину, водитель как он сам пояснял впоследствии, был слегка ошарашен, предметом упавшим на капот его машины оказался самый обычный массивный тяжелый сук тополя, который рос прямо рядом с обочиной дороги.

Естественно, руководствуясь правилами ПДД водитель вызвал наряд сотрудников государственной автоинспекции, что бы оформить ДТП, от которой его машина получила значительные вмятины по корпусу. По расчетам размер материального ущерба приблизился к сумме равной 59. 600 рублей 00 копеек.

Был подготовлен иск к Департаменту городского хозяйства и Муниципальному унитарному предприятию для привлечения к ответственности виновного лица за причиненный вред к имуществу водителя. В ходе судебного разбирательства суд определил, что по решению Горсовета, утверждены Правила благоустройства территории города.

На их основании обязанные лица должны были резать и отрубать под корню весь сухостой, сваливать сгнившие так называемые аварийные деревья, вырезать сухие веточки препятствующих видимости технических средств ( читай светофоров) регулирования дорожного движения.

С Департаментом городского хозяйства администрации города № был заключен договор с «Управлением зеленого строительства» по предоставлению субсидий на возмещении затрат на текущий ремонт объектов благоустройства. К договору было приложено Приложение, согласно которому, в реестр объектов озеленения районов города № входит именно та злополучная улица по которой ехал наш потерпевший водитель автомашины «Toyota Hilux».

Суд исследовав все обстоятельства дела пришла к выводу, что муниципальное предприятие должным образом не исполняла свои принятые по договору обязательства по содержанию объектов озеленения, в связи с чем и возникла ситуация с падением тяжелой ветки дерева на капот автомашины. Суд постановил взыскать с ответчика в счет возмещения вреда 58.500 рублей, 4200 рублей возмещении оплаты услуг оценщика, и 2000 рублей в счет возврата уплаченной государственной пошлины.

Как вернуть водительские права за пьяную езду, здесь...



Краевой суд города оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения, а решения суда без изменения невзирая на обращения ответчика о том, факт аварийности тополя остался недоказанным. Так на этом примере можно также отстаивать свои материальные и гражданские права в отношении своей собственности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий