среда

kak kupit' dachu

Лето в самом разгаре и полагаю, что некоторые граждане еще в раздумьях относительно покупки дачи, купить дачу или покупкой дачи повременить до следующего лета... Причин может быть несколько.Будущие хозяева еще внутренне не готовы к покупке дачи, у многих и дома ремонт еще незакончен, да и денежки нужны внуку на обучение, да мало ли еще не решенных проблем. Однако, многие затягивают с покупкой дачи по некоторым другим причинам. Наслышаны , что у многих продавцов "собственников" дач не в полной мере бывают собраны документы на дачу и земельный участок на котором сама дача и находится. Давайте разберем этот вопрос чуть поглубже, как купить дачу более правильным образом и путем и какие документы при этом  будут нужны...

Хозяева землю не оформили до конца... Как быть?
С таким вопросом не раз обращались ко мне...

Дачный участок.Хозяева пожилые люди  и на руках у них только распоряжение администрации о выделении земельного участка с указанием их фамилии и названия садоводческого товарищества. Таких случаев большинство. Как быть в таком случае ? А сделку надо както оформить... Как купить дачу законно оформив, вопрос с дачами нелегок.

Ответ. Вы самостоятельно можете обратиться запросом сведений из государственного Кадастра недвижимости в Кадастровой Палате. Для этого нужно будет указать номер садового участка ( читай земельного участка кому как нравиться..) и название садоводческого товарищества. Если участок не учтен , нужно провести межевание участка и получить кадастровый паспорт. То есть на основании распоряжения которое есть у владельцев стариков, можно подготовить межевой план и учесть землю в Кадастровом ... Только после того,как  хозяева получать на руки Свидетельство о праве собственности на участок, можно будет заключать сделк купли - продажи . Надеюсь простым языком объяснился...Для регистрации права на недвижимость необходимы, во первых правоустанавливающий документ, документ подтверждающий факт создания такого объекта и содержащий его описание.

 Для индивидуального жилого дома таким документом является кадастровый или технический паспорт, если конечно он выдан до 01 марта 2008 года. Документом подтверждающийм факт создания садового домика, индивидуального гража, бани ( если для его строительства не требуется разрешения на строительство) является Декларация о таком объекте. Декларация заполняется самим гражданином. Форма заполнения декларации имеется в Управлении федеральной регистрационной службы. Во вторых, для регистрации необходим право устанавливающий документ на земельный участок.

Обязательным приложением к указанным выше документам является кадастровый паспорт соответствующего земельного участка. Можно зарегистрировать право собственности еще на недостроенный индивидуальный жилой дом. Если все таки индивидуальный жилой дом еще не достроен, но возникла необходимость его оформить в собственность, то для регистрации такого объекта необходимо предоставить кадастровый паспорт на него и правоустанавливающий документ на землю. И снова обязательным приложением к указанным документам является кадастровый паспорт соответствующего земельного участка.

Государственная Дума РФ может отменить.. читаем дальше ?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий