вторник

trudovyye otnosheniya

 Отдел кадров управле­ния, где работаем я и мой муж, заявил, что мы не можем работать вместе в отделе снабжения, если мой муж будет начальником отдела, а я рядовой инженер ОМТС. Какие нормативные документы регулируют отношения родствен­ников, если один начальник, дру­гой подчиненный?

Действительно, в соответствии со ст. 20 КЗоТ РФ запрещается совмес­тная служба на одном и том же госу­дарственном или муниципальном предприятии, в учреждении, органи­зации лиц, состоящих между собой в близком родстве или свойстве (роди­тели, супруги, братья, сестры, сыно­вья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов), если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольно­стью одного из них другому.

21 августа 1972 г. Совет Министров РСФСР утвердил Перечень работни­ков предприятий, учреждений и орга­низаций, в отношении которых могут допускаться исключения из правил об ограничении совместной службы родственников, предусмотренных ст. 20 КЗоТ РФ.

К сожалению, из-за большого объе­ма мы не можем опубликовать этот Перечень. Полностью текст докумен­та был опубликован в «СП РСФСР», 1972 г., N 19 и «Своде законов РСФСР», т. 2


Для более подробного ответа при­сланной Вами информации недоста­точно.

Расторжение трудового договора, смотрим тут...


Комментариев нет:

Отправить комментарий