среда

rastorzheniye trudovogo dogovora

производит расторжение трудового договора с предварительного согла­сия профсоюзного органа.
При увольнении по данному осно­ванию администрация должна соблю­сти нормы, предусмотренные ст. 34 КЗоТ РФ, - преимущественное право на оставление на работе при сокра­щении численности или штата работ­ников.
Администрация в соответствии со ст. 402 должна своевременно, не ме­нее чем за 2 месяца, под расписку уведомить работника о предстоящем высвобождении. Одновременно с предупреждением об увольнении в связи с сокращением численности или штата администрация предлагает работнику другую работу на том же предприятии, в учреждении, органи­зации.
Не позднее чем за 2 месяца адми-нистра'ция обязана довести до сведе­ния местного органа службы занятос­ти данные о предстоящем высвобож­дении каждого конкретного работни­ка с указанием его профессии, спе­циальности, квалификации и размера оплаты труда.
Работникам, высвобождаемым с предприятий, из учреждений, органи­заций, при расторжении трудового договора (контракта) в связи с осуще­ствлением мероприятий по сокраще­нию численности или штата в порядке ст. 403 выплачивается компенсация и предоставляются льготы.
Если все условия соблюдены, в Вашей ситуации нет оснований для обращения в суд в связи с незакон­ным увольнением.
В иных случаях Вы вправе обратить­ся за защитой своих прав в суд.
Восстановление штатной должности через некоторое время, очевидно, за­висит от экономического состояния предприятия.
Преимущественное право на остав­ление на работе никак не связано с возрастом увольняемого.

Отпуск по уходу за ребенком, читаем ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий