среда

prikaz o nachislenii zarabotnoy platy

На предприятии вышел приказ о начислении заработной платы по фактически отработанно­му времени (ст. 85 КЗоТ). Обяза­на ли администрация известить работников под роспись? А если не каждый работник знает о нем? С какого времени пойдет изменение оплаты?



Действительно, в соответствии со ст. 85 КЗоТ РФ администрация пред­приятия, учреждения, организации обязана известить работников о вве­дении новых условий оплаты труда или изменении условий оплаты труда не позднее чем за 2 месяца.
Термин «условия оплаты труда» включает в себя всю систему вознаг­раждения и материального стимули­рования работающих. Уведомление работника заранее необходимо как в случаях введения новых условий оп­латы труда, так и при изменении уже действующих условий.
Здесь узнаете об особенностях оформлении искового заявления о расторжении брака здесь

На основании ст. 15 КЗоТ РФ трудо­вой договор (контракт) есть соглаше­ние между трудящимися и предприя­тием, учреждением, организацией, по которому трудящиеся обязуются вы­полнить работу по определенной спе­циальности, квалификации или долж­ности с подчинением внутреннему тру­довому распорядку, а предприятие, учреждение, организация обязуются выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Почитаем о Пасхе, много чего поучительного...

Комментариев нет:

Отправить комментарий