вторник

naslednikam vtoroy ocheredi

усынновители умершего, а также ребенок умершего, родившийся после его смерти - братьяи сестры умершего, его дед и бабка как со стороны отца, так и со стороны матери.

При этом наследники второй оче­реди призываются к наследованию по закону лишь при отсутствии на­следников первой очереди или при непринятии ими наследства, а также в случае, когда все наследники первой очереди лишены завещателем права наследования.
Поскольку, как следует из Вашего письма, право собственности Вы по­лучили в результате наследования, т.е. безвозмездной сделки, то в силу ст.36 Семейного кодекса РФ данное имущество находится в Вашей соб­ственности.

 Это означает, что Ваша супруга не сможет претендовать на часть дома на основании права со­вместной собственности (ст.34 Се­мейного кодекса РФ), т.е. она будет наследовать в равных долях с наслед­никами соответствующей очереди. Это исключение из права совместной собственности будет также касаться и наследования по завещанию. Для того чтобы Ваша супруга могла наследо­вать за Вами, Вы должны также вклю­чить ее в свое завещание.

Кооперативной квартире....историю читаем тут..



Комментариев нет:

Отправить комментарий