пятница

Novyy poryadok polucheniya voditel'skikh prav

Правительство России в текущем году вводит новый порядок получения водительских прав читай удостоверений. Так прописано в проекте постановления "О допуске к управлению транспортными средствами".

Самая главная особенность всего этого нововведения передача в частные руки часть полномочий по приему экзаменов у возможных будущих водителей. В вниманию владельцев мотоциклов, начиная с 01 января  2015 года для получения категории "А" должны будут сдавать экзамены максимально в реальных условиях, то есть в условиях городского

движения,  как в странах Западной Европы. К примеру, в Англии инструктор  автошколы следит за своим курсантом двигаясь за ним на своем мотоцикле и дает сигналы по радиосвязи. Как у нас будет в этом плане пока неизвестно, но проект в этой части на разработке. В ГИББД в части этого вопроса не в курсе.

Также без внимания не оставили скутеристов и владельцев мопедов. В правила дорожного движения вносятся изменения, к мопедам приравняли к транспортные средства не только с объемом двигателя до 50 куб. см, но и электромотором мощностью не более 4 кВт (5,4 л. с.).

Эти изменения тронут также и самих автомоторных школ. По результатам обучения будут выдаваться Свидетельства о профессии водителя ( статус будет повышен, обратите внимание). А в настоящее время выдается Свидетельство об обучении ( что такой то гражданин прошел обучение на водителя всего лишь) - без него органы ГиББД не примет экзамены у кандидата в водители. Впервые Государственная автоинспекция решается передать в частные руки часть полномочий по приему экзаменов в автошколы.

Запрет продаж с рук сим карт сотовых операторов, статья здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий