пятница

priznat' utrativshey pravo pol'zovaniya zhilym pomeshcheiyem

Мне непонятны для чего вообще принимаются законы, если они не работают и не действуют? Ведь Жилищном Кодексе РФ четко указано, что в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования бывшими членами семьи собственника не сохраняются. Бывшая невестка не желает выписываться из жилой площади!Может Вы подскажите выход из этой ситуации?
Алла, Обнинск, Московская область.


Статья Жилищном кодексе РФ о которой идет речь действует и не отменена. Имеется судебная практика по ее применению и вполне успешно. При отказе бывшей Вашей невестки выписаться из жилой площади Вы имеете право обратиться в суд общей юрисдикции. Она будет снята с регистрационного учета по месту жительства как утратившая право пользования по решению суда. Как утратившая право пользования на жилое помещение в соответствии с части 4 статьи 31.


Снять регистрационного учета по месту жительства можно по его заявлению или по решению суда. Автоматически не снимают с регистрационного учета и это не предусмотрено действующим законодательством о свободе передвижения граждан вРоссийской Федерации.


Во время ареста мужчина укусил полицейского, бывают в жизни казусы... смотрим и читаем

Комментариев нет:

Отправить комментарий