четверг

Rasul Mirzaev mozhet vyjti na svobodu 27 nojabrja

Следственнаяпричинная связь должна быть по требованию УПК РФ в целях законности следствия и его справедливости должна быть доказана. А доказательством  невиновности в настоящем его деле Расула Мирзаева,


 как раз является заключение судебно медицинской экспертизы судебных экспертов. В заключении судебно-медицинской экспертизы заключительной его части  указывается, что причинная связь между ударом и смертью не выявлена и последствия ее отсутствуют.


Однако, по мнению автора этих строк, в УПК РФ содержится положение одной статьи, которая так и портит юридическую судьбу невиновного подсудимого.


Это положение звучит следующим образом, виновность подсудимого доказывается при совокупности всех обстоятельств имеющих значение по данному делу и имеющих повлиять на вынесения справедливого, законного и соразмерного  по тяжести совершенного  преступления.




Но на практике, жизнь и судебная практика по уголовным делам по части 1 статьи 105 УК РФ доказывает обратное. Справедливость восторжествовала. Да, я понимаю, нельзя бить и ударять прохожего. Но возможный потерпевший тоже должен  правильно оценивать ситуацию. Удачи, с Вами был адвокат Андреевич и еще раз удачи……… Цени свободу Расул Мирзаев!

Мысли вслух о Законе об образовании

Комментариев нет:

Отправить комментарий