вторник

Право пожизненно наследуемого владения участком


Могу заложить или продать земельный участок с правом наследуемого владения?



обращается Г.К.  Ерофеева Смоленская область



Мой земельный участок принадлежит мне на праве пожизненного наследуемого владения. Возникли вопросы, что же мне все таки принадлежит право на него или сам земельный участок?

Что я могу с ним сделать и что не могу не вправе делать с этим участком ?

Заранее благодарю юристов  с Вашей юридической консультации блога
«Юридические консультации адвоката по жилищным вопросам».


В соответствии с гражданским законодательством Вы являетесь владельцем земельного участка .Это свою очередь означает, что Вы вправе владеть и пользоваться земельным участком по своему усмотрению и передавать его по наследству.

Как владелец земельного участка Вы имеете право возводить н а нем  жилое помещение, здания, сооружения и создавать иное имущество, приобретая на него право собственности, передавать его другим лицам в аренду и также в безвозмездное  срочное пользование.

Особенность и различие заключается от вышеуказанного в следующем продавать  или заложить этот земельный участок которые повлект собою его отчуждение Вы не имеете право, совершать подобные сделки нельзя.

Право пожизненного наследуемого владения такое право не предоставляет.

Запомните само право на земельный участок входит в состав наследства или как лучше поточнее сказать, наследственной массы.

Но только не сам земельный участок. Такие особенности и различия.

Рекомендуем также прочесть статью о принятии наследства.


Удачи в правоприменительных действиях с земельным участком.

Юридическая консультация блога « Юридические консультации адвоката по жилищным вопросам» и Жилищному законодательству РФ.

Хотелось  узнать у посетителей блога, что по Вашему мнению не хватает в блоге « Юридические консультации адвоката по жилищным вопросам».

Ваше мнение для нас интересен и обязателен. Заранее благодарим. 



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий