вторник

Юридическая консультация Юриста по жилищному праву


Отвечаю на Ваш запрос заданный юридической консультации 

Вопрос:

Моя тетка сама меня позвала жить к себе и прописала  к себе без всяких соглашений, полагая что ее дом скоро снесут на основании аварийности. Однако дом не снесли. Постепенно она меня стала выживать.  2003  году суд общей юрисдикции и Мосгорсуд оставил  исковое заявление   истицы (тетки) без удовлетворения исковых требований о моем выселении и лишении регистрации.

В настоящее время мне фактически жить негде, превратился БОМЖА. С решением своей жилищной проблемы обращался в Мосэнерго где свое время отработал более 30 лет. Но последовал отказ в постановке на учет по мотиву

 наличия прописки у меня в квартире тетки.  Снова в начале декабря я подал заявление о постановке на учет и по их запросу выяснилось, что решением суда от 22 ноября 205 года выписан из квартиры тетки.
Хотя мне все говорили что выписать невозможно, что делать мне не знаю?

Ответ: Юриста на Ваш вопрос.

Шаг первый.

Вам надо обратиться в суд по месту рассмотрения иска Вашей тетки с целью получения заверенной копии решения суда о признании Вас утратившим права пользования выселении и снятия с регистрационного учета.

Шаг второй.

Обратиться в жилищную Управу вместе с документами и домовой книгой ( доказательства Вашей истории и статуса) для решения своих жилищных прав.

Считаю что в соответствии с п.1 ч.1 ст.52 ЖК РФ Вы должны быть признаны нуждающимся в жилом помещении. И потому обеспечение жилым помещением является обязанностью государства. В настоящее время Вы к сожалению не являетесь ни членом семьи нанимателя ( собственника) ни нанимателем (собственником) жилого помещения.
Боюсь, огорчить квартиру от государства придется ждать долго и упорно. Без хождений по инстанциям не обойтись. Удачи Ваш Юрист Андреевич.

Комментариев нет:

Отправить комментарий