четверг

45 ответов Юридической консультации по жилищным вопросам читателей

Уважаемый Юрист, к Вам вопрос у меня.

В городе Обнинске Калужской Области у меня есть жилое помещение в собственности то есть однокомнатная квартира. Сама живу в другом городе. В жилье прописала 1996 г сына его женой с ребенком. 
В жилье прописала 1996 г сына его женой с ребенком. Впоследствии развелись, невестка вышла замуж за иностранца и живет в Европе уже лет как 5. Из квартиры не выписалась по настоящее время. За это время вынуждена была платить за них квартплату и плачу я. Ознакомившись с новым жилищным законодательством я поехала в г Обнинск выписать невестку и внука. Везде во всех инстанциях ответили отказом, почему не знаю. Знающие люди посоветовали обратиться к юристу или в юридическую консультацию. Посоветуйте как мне поступить?





Ответ от Юридической консультации по жилищным вопросам.

При отказе Вашей бывшей невестки выписаться из принадлежащей Вам жилья Вы имеете право обратиться в суд, она будет снята с регистрационного учета как утратившая право на жилое помещение в соответствии с ч.4 ст31 Жилищного Кодекса.
Иными путями то есть автоматически снять с регистрационного учета связи с долгим не проживанием в жилом помещении Федеральным законом о праве о свободе передвижения не предусмотрено.
Либо только по заявлению Вашей невестки о снятии с регистрационного учета  или по решению суда по иску собственника.

1 комментарий:

  1. Если невестка Ваша согласна выписаться, она может подать документы в дипломатическо-консульскую службу той страны, где она живет. Это не лишает её гражданства и не создает проблем в будущем с паспортом.

    ОтветитьУдалить