вторник

Жилищное право и вопросы

Жилищные отношения

Каждый человек встречается  необходимостью  совершить определенные действия с жильем. Частности, такие вопросы, как купля-продажа квартиры, приватизация дома, дачи, земельного участка, принятие наследства, оформление правоустанавливающих документов на квартиру или комнату. В этой в области права сможете получить исчерпывающую юридическую консультацию обо всем, что касается любых жилищных проблем и жилищных споров .Более подробные сведения о том как правильно написать исковое заявление смотрите и читайте здесь.

А здесь узнаете как оформить исковое заявление о расторжении брака 

В настоящее время жилье очень дорогое и ошибка при оформлении прав на недвижимость может вызвать необратимые последствия. Поэтому  важно понимать всю ответственность и осознавать необходимость в квалифицированном юристе, правильно анализировать те документы, которые  требуют подписания.
В столь важных вопросах помощь и услуги адвоката не будут лишними. Иногда, чтобы правильно поступить, бывает достаточно только консультации адвоката по жилищному вопросу, а иногда необходимо внимательно анализировать документы и сопровождать всю сделку, тем более зачастую сделки с недвижимостью бываю непростыми и в этом далеко не лишним будет помощь юриста, т.к. незначительные затраты на адвоката по сравнению со стоимостью жилья могут послужить вам добрую службу при заключении сделки.
Далеко не каждый может найти достаточно времени, чтобы разобраться во всех тонкостях жилищного законодательства, проанализировать все возможные варианты решения жилищной проблемы, выбрать наилучший путь решения без грамотной помощи адвоката.
Жилье это специфический объект прав, который обладает большим значением и ценой для каждого человека. Это жилые дома, квартиры в многоквартирных домах, комнаты в коммуналках. С изменениями законодательства в начале 90-х годов породило возможность оформления прав на недвижимость в собственность, совершение сделок с жильем, приватизацию и т.д.

Обращайтесь по электронному адресу за юридической помощью по следующим жилищным вопросам:
 юридические консультации по жилищному праву
оформление перехода права собственности продажа/покупка жилья, обмен жилья, дарение и пр.)
признание в судебном порядке договоров купли-продажи, дарения, ренты, зaмены недвижимости недействительными

консультации по договору социального и коммерческого найма жилого помещения
споры об обязании заключить договор социального найма и признание членом семьи нанимателя по договору социального найма
возврат денежных средств по договорам долевого участия в строительстве, регистрация прав на незавершенный объект и помощь в продаже объектов незавершенного строительства
выселение из жилого помещения
определение порядка пользования жилым помещением
перепланировка жилого помещения

перевод из жилых помещений в нежилые
взыскание части коммунальных услуг с зарегистрированных родственников, которые не проживают и не оплачивают эти услуги
признание граждан утратившим право пользования жилым помещением
помощь в постановке на очередь, нуждающимся в улучшении жилищных условий
признание права собственности на жилую площадь
регистрация прав на жилое помещение
присоединение освободившейся жилой площади в коммунальной квартире
признание сделки с недвижимостью  недействительной купля-продажа, дарение, мена, приватизация
обжалование отказа в регистрации по месту жительства и месту пребывания
определение доли в праве собственности на квартиру
выселение бывших членов семьи собственника
пользование служебным жилым помещением служебное жилье
выселение из самоуправно занятого жилого помещения
о предоставлении жилого помещения в связи со сносом и многие другие дела
представление интересов ТСЖ, юридическое обслуживание ТСЖ, споры в ТСЖ товарищество собственников жилья), порядок организации и консультации по управлению ТСЖ

Жилищные споры (о признании права на жилое помещение, о выселении из жилого помещения, о прекращении права пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника этого жилого помещения, о сохранении права пользования жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения, об изъятии жилого помещения у собственника путем выкупа в связи с изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд, о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, о признании недействительным решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма и заключенного на его основании договора социального найма, о принудительном обмене занимаемого жилого помещения, о признании обмена жилыми помещениями недействительным и другие) исходя из положений статей 23 и 24 ГПК РФ рассматриваются по первой инстанции районным судом.
Жилое помещение законом отнесено к недвижимому имуществу (часть 2 статьи 15 ЖК РФ, пункт 1 статьи 130 Гражданского кодекса Российской Федерации, далее - ГК РФ), мировым судьям в силу пункта 7 части 1 статьи 23 ГПК РФ подсудны дела об определении порядка пользования жилым помещением, находящимся в общей собственности нескольких лиц, если между ними не возникает спор о праве на это жилое помещение или если одновременно не заявлено требование, подсудное районному суду. Если спор об определении порядка пользования таким жилым помещением (жилым домом, квартирой) связан со спором о праве собственности на него (в частности, о признании права на долю в общей собственности и ее выделе для владения и пользования), то его подсудность как имущественного спора мировому судье или районному суду зависит от цены иска (пункт 5 части 1 статьи 23 ГПК РФ).
Мировым судьям также подсудны дела по таким имущественным спорам, как взыскание с граждан и организаций задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, при цене иска, не превышающей суммы, установленной пунктом 5 части 1 статьи 23 ГПК РФ.
Обращайтесь по электронному адресу tuva-law@yandex.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий